Рн дистиллированной воды норма - TagilMaster.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рн дистиллированной воды норма

Дистиллированная вода — основные характеристики

Дистиллированная вода — это вода которая очищена от неорганических (растворённые минеральные соли, взвешенные примеси и так далее) и органических (бактерии, вирусы, продукты жизнедеятельности животных и растений и так далее) веществ. Надо помнить, что не вся та вода, которая испарилась и была собрана в виде конденсата, может называться дистиллированной.

Очищенную воду используют при лечении человека и её качество напрямую влияет на здоровье пациента. По этой причине химические и физические характеристики дистиллированной воды описаны в соответствующих документах (ГОСТ 6709-72). Обратим внимание на основные показатели.

Основные химические и физические свойства дистиллированной воды

Делимся с друзьями и коллегами
Наименование показателяНорма
Массовая концентрация остатка после выпаривания, мг/дм 3 , не более5
Массовая концентрация аммиака и аммонийных солей (NH4), мг/дм 3 , не более0,02
Массовая концентрация нитратов (КО3), мг/дм 3 , не более0,2
Массовая концентрация сульфатов (SO4), мг/дм 3 , не более0,5
Массовая концентрация хлоридов (Сl), мг/дм 3 , не более0,02
Массовая концентрация алюминия (Аl), мг/дм 3 , не более0,05
Массовая концентрация железа (Fe), мг/дм 3 , не более0,05
Массовая концентрация кальция (Сa), мг/дм 3 , не более0,8
Массовая концентрация меди (Сu), мг/дм 3 , не более0,02
Массовая концентрация свинца (Рb), %, не более0,05
Массовая концентрация цинка (Zn), мг/дм 3 , не более0,2
Массовая концентрация веществ, восстанавливающих КМnО4(O), мг/дм 3 , не более0,08
рН воды5,4 — 6,6
Удельная электрическая проводимость при 20 °С, См/м, не более5 · 10 -4

Качество дистиллированной воды определяется наличием в ней остаточных примесей, содержание которых зависит от состава исходной воды, способа её получения, состояния перегонного аппарата и условий хранения.

Дистиллированная вода может иметь разную степень очистки в зависимости от своего дальнейшего предназначения. Одна из разновидностей такой жидкости — это апирогенная вода, то есть вода не содержащая пирогенных веществ. Пирогенными называют вещества бактериального и животного происхождения которые могут вызвать у человека отрицательную реакцию — повышение температуры тела, изменения состава крови и проницаемости капилляров и ряд других изменений. Дистиллированная вода предназначенная для приготовления инъекционных растворов должна быть обязательно апирогенной.

Влияние дистиллированной воды на организм человека

Часто люди сами себя ставят такие диагнозы «отложение солей» или «избыток солей в организме». Подобное резюме обычно появляется после наблюдения за самыми разными симптомами организма: заболела пятка, хрустнуло в колене, болит позвоночник, «хохолок» растёт у основания шеи и так далее. Сдавать анализы и посещать специалистов для установления точного диагноза многие люди не хотят, по самым разным, чаще всего субъективным причинам — нет времени, работать надо; жалко денег на своё здоровье; уверенность в том, что самолечение самый лучший способ оздоровления и так далее.

На фоне таких факторов возникает идея вывести лишние соли из организма с помощью дистиллированной воды, которая содержит минимум примесей и соответственно должна растворять и вымывать шлаки из организма. Такой подход был бы оправдан и эффективен если бы наш организм, по уровню сложности, можно было бы сравнить с котельным оборудованием, но это естественно не так.

Регулярно использовать дистиллированную воду в качестве питьевой нельзя не просто по причине сложности процессов происходящих в нашем организме, но и в силу определённых фактов полученных экспериментальным путём.

Негативные последствия использования дистиллированной воды в качестве питьевой.

1. Избыточное выведение хлоридов из органов и тканей человека, что приводит к стойкому дефициту этих необходимых веществ в организме.

2. Нарушение соотношений жидкостных пространств организма по объёму и составу.

3. Увеличение потребления воды примерно на 20%, что говорит о низких способностях дистиллированной воды утолять жажду.

4. Повышенный диурез (выделение мочи) с избыточным содержанием хлоридов, калия и натрия.

5. Изменяется концентрация в крови гормонов регулирующих водно-солевой обмен.

Все эти проявления характеризуют серьёзное нарушение водно-солевого обмена у человека и приводят к выводу о целесообразности питьевого использования воды содержащей необходимое количество минеральных солей, но не дистиллированной воды.

Изготовление дистиллированной воды

Использование дистиллированной воды состоит из 3 этапов: подготовка воды для дистилляции, сам процесс изготовления дистиллированной воды и хранение очищенной воды с сохранением исходных химических и физических свойств.

Этапы подготовки воды напрямую зависят от качество исходного материала и могут отличаться в зависимости от региона и состояния водопровода в данной местности. Опишем основные мероприятия водоподготовки для дистилляции.

1. Осветление и фильтрация производятся для удаления из воды взвешенных частиц. Для этого чаще всего используют фильтры наполненные активированным углём или кварцевым песком.

2. Термическая дегазация производится для удаления растворённых газов. Сущность этого метода заключается в том, что вода нагревается до температуры близкой к точке кипения, и в этот момент из неё выделяются растворённые газы.

3. Для удаления солей могут выполняться целый ряд процедур в зависимости от возможностей и исходного материала: ионообменная подготовка, химическое обессоливание, электрохимическое обессоливание или магнитная обработка.

4. Коагуляция воды заключается в том, что в исходную жидкость добавляют специальные реагенты вступающие в реакцию с находящимися в ней примесями, в результате чего образуется рыхлый осадок.

Сам процесс получения дистиллированной воды полностью автоматизирован и происходит в соответствующих аппаратах.

Часть полученной воды используются сразу, а часть отдаётся на хранение. Хранение дистиллированной воды должно происходить в специальных ёмкостях и с соблюдением определённых условий, иначе качество воды быстро падает и через время её уже нельзя использовать в медицинских учреждениях.

Дополнительные статьи с полезной информацией

Многие люди воспринимают минеральную воду как просто средство утолить жажду летним днём, забывая о том, что вода насыщенная растворёнными солями сильно влияет на организм и это влияние может быть как положительным, так и отрицательным. Читать далее.

Редко кто связывает плохое самочувствие и недостатки во внешнем виде с малым количеством выпитой воды. В основном все начинают ратовать за экологию, питание или стресс, забывая о воде, которая находится рядом и крайне необходимо для всех органов и тканей человека — начиная от функций головного мозга и заканчивая морщинами на лице и состоянием волос. Читать далее.

Что такое дистиллированная вода ГОСТ 6709-72

Дистиллированная вода ГОСТ – это очищенная вода, которая практически не содержит в себе примесей, минеральных солей и других включений. Такую воду получают путём перегонки её в дистилляторах (специально спроектированных для этого аппаратах).

Если сравнивать дистиллированную воду с обычной, то можно отметить, что в первой отсутствуют какие-либо полезные микроэлементы или соли, которые придают воде ценные физико-химические качества. В дистиллированной воде отсутствуют кислотность, жесткость, уровень pH нейтральный и так далее. Благодаря таким свойствам вода прекрасно растворяет лекарственные средства. Но, в свою очередь, такая жидкость не является пригодной для постоянного употребления, так как минеральные соли и микроэлементы, попадающие с водой в организм, нужны для обеспечения его полезными веществами и продуктами, которые гарантируют его нормальное функционирование.

Особенностью такой жидкости является то, что при перегреве высшей точки кипения и при температуре ниже точки замерзания переход в другие фазы не осуществляется.

Где используют дистиллированную воду

Очень чистая вода, в которой отсутствуют механические включения, может быть использована для корректировки плотности электролитов, безопасного использования аккумуляторов. Кроме того дистиллированная вода гост применяется в качестве промывки систем охлаждения, а также бытовых нужд, разбавления концентратов охлаждающих жидкостей.

Итак, дистиллированную воду используют в:

  • Автомобильной промышленности;
  • Для изготовления электролитов;
  • Бытовой промышленности;
  • Промышленных установках;
  • Медицине;
  • Для разведения концентратов охлаждающих жидкостей автомобилей.

Без сомнения, для обслуживания охлаждающих систем автомобилей используется дистиллированная вода. Минералы и ионы обычной воды из водопровода вызывают порчу деталей двигателя и негативно сказываются на состоянии антикоррозийных добавок в охлаждающих жидкостях.

Дистиллированная вода имеет способность обеспечивать правильную работу двигателя в условиях лета и межсезонья. Возможны случаи утечки жидкости из системы охлаждения. Необходимо внимательно следить за степенью нагрева двигателя, чтобы вовремя восполнить ее недостаток. Очень важно приобретать дистиллированную воду заранее, чтобы в критический момент она была под рукой. Наша компания предлагает приобретение воды оптом и в розницу. Позаботьтесь об этом заранее.

Польза дистиллированной воды

Польза такой жидкости, как дистиллированная вода гост 6709 заключается в применении её для проведения лечебно-оздоровительных процедур. Жидкость помогает выводить шлаки из организма. Но, в свою очередь, должна применяться как лекарственное средство, так как частое её употребление приводит к вымыванию полезных веществ и микроэлементов, например, калия, кальция и магния. Отсутствие этих минералов негативно сказывается на состоянии костей и нормальной работе организма.

Правильное употребление такого продукта, как дистиллированная вода гост 6709 72 не принесет никакого вреда. Наоборот, окажет положительное воздействие на Вас. Приобрести продукт можно с помощью нашей компании, которая предлагает дистиллированную воду в больших и малых объемах. Вы можете купить у нас следующие упаковки:

По стандарту государственного образца в дистиллированной воде минимизирована удельная электрическая проводимость, которая показывает способность жидкости проводить ток. Важным показателем воды является отсутствие в ней кислот, щелочей и солей, благодаря чему она не проводит электрический ток.

Наша компания предлагает качественную дистиллированную воду, которая соответствует всем стандартам государственного образца. Вы можете приобретать продукт не только для своего автомобиля, но и для себя. Ведь при правильном использовании дистиллированная вода может случить полезным продуктом, который помогает растворять токсины, накапливающиеся в организме человека. Также жидкость может применяться в косметических средствах, например, для умывания или мытья волос.

Таким образом, вы убедились в том, что дистиллированная вода является доступным источником пользы для бытовой техники, автомобилей, а также для поправки Вашего здоровья.

Стандарты и нормы pH для питьевой воды

Водородный показатель (pH) считается наиважнейшей характеристикой питьевой воды. Он отвечает за баланс щелочей и кислот в организме человека. Таким образом, от pH зависит ход химических реакций и биологических процессов в клетках.

Что такое pH

Сокращение из двух букв берет свое начало в латинском языке. Оно расшифровывается как «сила водорода» и означает меру активности заряженных частиц данного элемента. Чтобы рассчитать величину показателя pH, измеряют концентрацию ионов водорода. Затем из полученного числа извлекается десятичный логарифм и умножается на (-1). Математическая формула выглядит так: pH = -lg[H + ].

По сути, водородный показатель — это соотношение в жидкости ионов H + и OH — , которые образуются при распаде молекул воды. Идеальным называют соотношение 1:1, т.е. pH=7. Таким значением обладает дистиллированная вода.

Величина показателя напрямую связана с температурой воды и ее взаимодействием с воздухом. Если в закрытом сосуде pH будет равняться 7, то с попаданием в жидкости диоксида углерода значение опустится до 5,2.

На водородный показатель также влияют вещества, растворяющиеся в воде. Добавление одних веществ повышает кислотность, других – ее понижает. Это явление позволяет оценить чистоту жидкости, даже когда визуально она не имеет примесей.

Нормы pH для питьевой воды

Границы допустимых значений водородного показателя определяет СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Согласно данному документу, норма pH питьевой воды из-под крана не должна выходить за рамки 6-9 баллов.

Однако ученые ставят более строгие границы: от 6,5 до 8,5. Это связано с нейтральностью человеческой крови: считается, что для человека наиболее благоприятна вода со сходным значением показателя. В идеале напиток должен иметь pH=7,5. Такая вода благотворно влияет на обменные процессы в организме человека. И именно из-за этого после сладкой газировки во рту остается неприятная сухость: химические примеси в таком напитке понижают pH организма.

Значения pH различных напитков

Вода с низким значением водородного показателя, то есть кислая, может применяться для умывания (она эффективно удаляет загрязнения с поверхности тела). Щелочная вода, имеющая больше 7-9 баллов, улучшает состояние организма (если не злоупотреблять ей).

Чтобы всегда пить воду с полезным значением водородного показателя, рекомендуется использовать систему фильтров для питьевой воды (например, обратный осмос под кухонной раковиной).

Приобрести такое оборудование можно в интернет-магазине компании «Кванта +».

Водородный показатель бутилированной воды обычно указывается на этикетке. Благодаря этому подобрать нужную бутылку в магазине не составляет труда.

Методы определения pH

Чтобы узнать, вода с каким водородным показателем попадает в чайник, не обязательно обращаться в платные лаборатории. Достаточно применить один из распространенных индикаторов, и сразу станет ясно, нуждается ли вода в дополнительной обработке.

Лакмусовая бумага

Лакмусовая бумага – наиболее дешевый и простой вариант определения pH среды. Этот индикатор меняет цвет при взаимодействии с водой, водородный показатель которой отличается от нейтрального. Таким свойством бумагу наделяет пропитка красящими веществами, вступающими в реакцию с водой. В бумаге присутствует более полутора десятка различных красителей. Чаще всего они имеют естественное происхождение, т.е. получаются из растений и лишайников.

При попадании бумаги в щелочную среду, она синеет. В кислотную – краснеет. Для более точного определения pH воды используют специальную цветовую шкалу.

pН-метр

Чтобы с высокой точностью измерить водородный показатель жидкости, используют прибор под названием «pH-метр». Его цена значительно превышает стоимость бумаги или полосок. Однако он позволяет устанавливать значение кислотности воды с точностью до сотых долей.

Компактный бытовой pH-метр

Данные устройства делятся на лабораторные и бытовые. В условиях жилой квартиры или офиса удобнее всего пользоваться вторым видом. Бытовые pH-метры делятся на группы в зависимости от:

  • наличия автоматической калибровки;
  • наличия защиты от влаги;
  • точности получаемых значений.

Калибровка прибора проводится с помощью буферных растворов.

Совет: чтобы не усложнять себе жизнь, для использования в домашних условиях стоит приобрести измеритель с автоматической калибровкой

Определение pH с помощью тест-полосок

Чтобы быстро и удобно померить уровень pH воды, применяют индикаторные полоски. Их можно приобрести в зоомагазине, где они продаются для определения уровня кислотности в аквариумах.

Такую полоску достаточно на мгновение опустить в водопроводную воду, чтобы получить результат – влажная часть бумаги практически мгновенно меняет цвет.

Упаковка тест-полосок с цветовой шкалой

Кроме того, тест-полоски можно сделать дома своими руками. Для этого нужно в течение получаса отваривать красную капусту, а затем около десяти минут вымачивать в остывшем растворе обычную принтерную бумагу. Если после высыхания капнуть на текст-полоску кислотой, она покраснеет. Если капнуть щелочью – пожелтеет.

Значение уровня pH для водопроводной воды и других сред

Величина pH для обычной питьевой воды зависит от материала водопровода, состава исходной воды и температуры на улице. Однако она всегда остается в диапазоне 6,5-9,5. Если водородный показатель сильно отличается от норм, значит, где-то произошла поломка или в воду попали посторонние загрязнения.

Водородный показатель воды в бассейне должен оставаться в пределах 7,5-8 баллов. Резкое падение его уровня ниже 7 приводит к повышению токсичности такой жидкости, купаться в ней не стоит.

При этом не стоит забывать, что для прочих растворов и веществ кислотность может быть значительно выше или ниже нормальной водной. Например, лимонный сок имеет pH=2,5, кофе – 5, а мыло для рук – 10. При этом молоко, которое часто употребляют при изжоге в надежде снизить кислотность желудка, имеет близкие к нейтральному значения pH=6,6-6,9.

Выводы

Водородный показатель воды – важный показатель, влияющий на самочувствие человека. Отклонение этой величины от нормы свидетельствует о проблемах в водопроводе, на это стоит обращать внимание. Чтобы определить pH воды для питья, можно воспользоваться лакмусовой бумагой или pH-метром. Результат измерения покажет, насколько безопасна жидкость.

ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА: оптимизация pH организма

Чистая, без примесей вода – основа крепкого здоровья. Тело состоит, в основном, из воды, поэтому постоянное потребление.

Чистая, без примесей вода – основа крепкого здоровья.

Тело состоит, в основном, из воды, поэтому постоянное потребление воды очень важно для каждой его функции.

Общеизвестно, что в настоящее время большинство источников воды загрязнены, но в вопросах о том, какая питьевая вода лучше всего способствует укреплению здоровья, и какая обработка воды в домашних условиях дает питьевую воду лучшего качества, есть огромная путаница.

Проблема в том, что вода из системы водоснабжения населения напичкана опасными загрязнителями, такими как побочные продукты дезинфекции (ППД), фтор и фармацевтические препараты, например.

Тем не менее, именно вода должна стать вашим любимым напитком, если вы хотите быть здоровыми – но вода должна быть очищена.

Кроме того, помимо фильтрации воды, есть аспект ее рН – щелочная вода в сравнении с кислой.

О вреде щелочной воды сказано немало, но правда ли это? Большинство таких утверждений — нет.

Теория щелочной воды, в двух словах, заключается в том, что щелочная (ионизированная) вода – это мощный антиоксидант с избыточным количеством электронов, способный «вымести» вредные свободные радикалы, курсирующие по венам.

Маркетологи утверждают, что щелочная вода может откорректировать избыточную кислотность тканей, что впоследствии поможет предотвратить или обратить вспять рак, артрит и другие дегенеративные заболевания.

Виды доступной вам воды

Очищенная вода – это вода, которая обработана физически, чтобы удалить примеси (например, с помощью дистилляции, деионизации, обратного осмоса, углеродной фильтрации и т.п.)

Дистиллированная вода – воду кипятят и выпаривают от растворенных минералов, а затем конденсируют испарения.

Бутилированная вода. Как правило, в бутылки разливают воду из родника или прошедшую процесс обратного осмоса. Тем не менее, некоторые бренды просто разливают в бутылки водопроводную воду, причем неизвестно, подвергалась ли она какой-либо дополнительной фильтрации.

Щелочная вода – это вода, разделенная на щелочные и кислотные фракции с помощью электролиза. При этом в индустрии питьевой воды используются естественные электрические заряды ионов кальция и магния.

Деионизированная или деминерализованная вода – это вода, из которой удалены ионы минералов (например, соли натрия, кальция, железа, меди, хлориды и бромиды) с помощью воздействия на нее электрически заряженных смол, которые притягивают и связывают соли.

Жесткая и мягкая вода: жесткая вода – это любая вода, содержащая заметное количество растворенных минералов; мягкая вода – это обработанная вода, в которой единственным катионом (положительно заряженным ионом) является натрий.

Понятие PH

Понятие кислотности или щелочности организма, или воды – основано на шкале рН.

Поэтому важно иметь базовое понимание того, что такое рН.

pH – это просто мера концентрации ионов водорода.

Сокращение «рН» означает «показатель водорода».

Чем выше рН жидкости, тем меньше в ней свободных ионов водорода; чем ниже рН, тем больше в ней свободных ионов водорода.

Одна единица рН отражает десятикратное изменение концентрации ионов – например, при рН 7 ионов водорода в десять раз больше, чем при рН 8.

Диапазон значений шкалы рН – от 0 до 14, рН 7 – это нейтральное значение.

Все, что ниже рН 7, считается кислой средой (пример крайнего значения – кислотная батарея, рН 1).

Все, что выше рН 7, является щелочной средой (или базовой), а самым крайним значением в верхней части шкалы является щелочь – около 13.

рН воды в природе на нашей планете колеблется от 6,5 до 9,0, в зависимости от окружающей почвы и растительности, сезонных колебаний и погодных условий, и даже от времени суток с учетом солнечного света.

Человеческая деятельность тоже влияет на рН воды – шквалом токсичных промышленных загрязнителей.

Большинство водных животных и растений приспособлены к жизни в воде с очень специфическим уровнем рН – они умирают даже от незначительных изменений кислотности.

При уровне pH ниже 4 или свыше 10 гибнет почти вся рыба, и очень немногие животные способны выжить в воде с уровнем pH ниже 3 или свыше 11.

Если живые системы настолько чувствительны к изменениям рН, то неудивительно, что ВЫ, как и любой живой организм на этой планете, тоже чувствительны к рН воды.

Рекомендации относительно уровня PH питьевой воды

Итак, каковы же рекомендации по оптимальной рН для питьевой воды?

ВОЗ опубликовала почти 600-страничный документ под названием «Рекомендации по качеству питьевой воды».

Наверное, в этом объемном документе сказано обо всем, что вы когда-либо хотели знать о питьевой воде, правда?

В принципе, так и есть, КРОМЕ рекомендации о рН – рекомендаций об оптимальной для здоровья рН нет вообще!

Утверждается, что рН, как правило, не оказывает «непосредственного влияния на потребителей», но тут же пишется, что рН является одним из «наиболее важных эксплуатационных параметров качества воды».

Настойчиво рекомендуется, чтобы рН воды был в диапазоне от 6,5 до 8,0, чтобы не ржавели трубы – но при этом НЕ говорится о водопроводе вашего организма:

«Контроль щелочности и уровня кальция также способствуют стабильности воды и регулированию ее агрессивности по отношению к трубам и устройствам. Если не принимать меры по минимизации коррозии, может возникнуть загрязнение питьевой воды, которое окажет неблагоприятное воздействие на ее вкус и вид».

Похоже, что ВОЗ больше заботится о трубах в вашем доме, чем о трубах в вашем теле.

Скорее всего, оптимальный уровень рН воды, предназначенной для питья, составляет где-то между 6,5 и 8.

Все, что выше или ниже этих значений, предназначено для других целей, например, для дезинфекции, но я бы с осторожностью отнесся к питьевой воде с рН за пределами этого диапазона.

Исследование щелочности I: флора и фауна

В университете штата Мичиган изучали среду выращивания в парниках (в том числе, рН этой среды) и пришли к выводу, что чрезвычайно важно правильно подобрать рН среды еще до посадки.

  • Слишком высокий уровень рН (свыше 6,5) увеличивает шансы дефицита питательных микроэлементов.
  • Слишком низкий уровень рН (менее 5,3) приводит к токсичности кальция и/или магния и/или марганца.

Консультативная служба университета штата Огайо сообщает, что щелочная вода влияет на способность растения получать питательные вещества из почвы, и со временем может изменить рН почвы.

По итогам экологического исследования, проведенного в Нидерландах, показало, что щелочная вода стала причиной гибели местного растения Stratiotes aloides L.

Рыба, подверженная постоянному воздействию щелочной мягкой воды, демонстрирует признаки стресса (иногда со смертельным исходом), в то время как рыба в щелочной жесткой воде не испытывает такого неблагоприятного воздействия, сообщается по итогам исследования, проведенного в университете Британской Колумбии.

Если у вас есть сад, то вы можете увидеть полезную иллюстрацию экологических последствий рН прямо там.

  • Если уровень рН низкий, гортензии будут цвести розовым цветом, а если высокий – синим.

Но как насчет нас, двуногих?

Исследование щелочности II: люди

В крайне щелочных условиях нормальные клетки погибают.

Опубликованное в «Вестнике биологической химии» исследование показало, что алкалоз (повышение клеточной рН) вызывает щелочно-индуцированную гибель клеток в результате изменения митохондриальной функции.

В другом исследовании Корнуэльского университета утверждается, что антиоксиданты не доказали свою эффективность против многих нейродегенеративных заболеваний, и, возможно, это связано с тем, как митохондрии действуют внутри клетки при определенном уровне рН.

Ряд научных исследований выступают против щелочности, по крайней мере, в сфере профилактики или лечения рака.

Рассмотрим исследование Роберта Жиля, который изучал образование опухоли и кислотность.

По мнению Жиля, опухоли по своей природе являются кислыми – даже в щелочной клеточной структуре.

Другими словами, они вырабатывают собственную кислотность.

Ученые, которые разрабатывают прототипы потенциальных новых противоопухолевых препаратов, избирательно убивающих опухолевые клетки путем нарушения регуляции внутриклеточной pH, обнаружили, что щелочные препараты НЕ оказывают желаемого эффекта – в отличие от сильно кислых.

Клин клином вышибать – бороться кислотой с раковыми клетками, любящими кислоту! Необходимо просто УМЕНЬШИТЬ щелочность внутри клетки рака – только и всего.

Так что, все эти продавцы, обещающие, что щелочная вода снизит риск развития рака, понятия не имеют о том, что доказано научными исследованиями.

Еще более интересно исследование, проведенное в 2005 г. Национальным институтом рака, в котором пересмотрен прием витамина С (аскорбиновой кислоты) для лечения рака.

Установлено, что при внутривенном введении в фармакологических дозах аскорбиновая кислота успешно убивает раковые клетки, не причиняя вреда нормальным клеткам. Это еще один пример того, как раковые клетки уязвимы к кислотности, а не к щелочности .

Очевидно, что не следует упрощать связь между щелочностью и раком, поспешно делая преждевременные выводы – как те, кто пытается получить прибыль от вашего страха. Смысл в том, что щелочная вода — не чудо-лекарство от рака.

Ключ – в сбалансированности

Как и во многих других вопросах, все сводится к балансу.

Слишком кислая или слишком щелочная вода одинаково вредна для здоровья человека, она может привести к нарушению баланса питательных веществ.

Это продемонстрировало шведское исследование колодезной воды, которое установило, что крайние значения рН приводят к возникновению проблем.

Организм просто не предназначен постоянно пить высокощелочную воду.

Поэтому я считаю, что лучше быть ОЧЕНЬ внимательным, когда дело касается настолько фундаментального вопроса, как вода, которую вы пьете ежедневно.

Если делать это неправильно, можно причинить себе серьезный вред.

Разумно пить такую воду, которая подходит организму – ту, которая получается естественным образом, а это исключает щелочную воду с уровнем рН 8 и выше.

А если пить щелочную воду все время, то поднимется щелочность желудка, что снизит в нем кислотность и ухудшит способность переваривать пищу, так как пониженная кислотность желудка является одной из наиболее распространенных причин язвы.

В дальнейшем это может открыть двери для паразитов в тонком кишечнике, от чего может пострадать усвоение белка.

Кроме того, это означает, что со временем вы будете получать меньше минералов и питательных веществ – по сути, ряд этих последствий для здоровья уже можно увидеть у особо сильных фанатов питья щелочной воды.

Щелочность также потенциально является проблемой из-за своих антибактериальных свойств, ведь это потенциально может нарушить баланс полезных бактерий в организме.

Живая вода

Вам нужна чистая вода – очищенная, сбалансированная и полезная, ни слишком щелочная, ни слишком кислая.

В идеале, рН воды должна быть где-то между 6 и 8.

А самая полезная для здоровья вода в мире – из горных источников, вообще кислая (рН 6,5), и, если бы она была легко доступной, я бы пил только ее.

Эта вода из горных источников определенным образом, пока еще до конца неизученным, «структурирована». Надеюсь, в ближайшем будущем о структурированной воде появится больше информации.

Если вам это интересно, загляните на сайт FindaSpring.com – он поможет найти источники в вашей местности.

То есть «живую воду», живую так же, как сырые продукты являются «живыми».

Одной из причин, по которой я ратую за употребление свежих, органических продуктов в большом количестве, является содержание в них биофотонов.

Биофотоны – это мельчайшие единицы света, которые хранятся и используются всеми биологическими организмами, и нами тоже. Жизненная энергия поступает в клетки из биодинамических продуктов, которые вы едите.

Точно так же, как энергия биофотонов делает сырые продукты живыми, «жива» и природная вода.

Если вы действительно хотите подщелочить организм, разумно делать это с помощью воды самого высокого качества, которая получается из овощных соков.

Зеленые овощные соки помогут организму нормализовать рН естественным путем.

Говоря о «живой воде», не могу не упомянуть перспективную работу д-ра Масару Эмото, японского исследователя, который экспериментировал с кристаллическими формами воды. Он выяснил, что разные формы энергии влияют на способность воды организовываться в красивые кристаллы.

Он доказал, что кристаллизации воды зависит от естественного здоровья воды.

Он обнаружил, что вода из природных, целебных источников образует красивые и сложные кристаллические геометрические формы — как снежинки.

Дистиллированная или загрязненная вода утрачивает свой внутренний порядок, а ее способность кристаллизоваться серьезно нарушена.

Вы хотите есть мертвую еду? Так почему же вы хотите пить мертвую воду?

Оптимизация pH организма

Типичный рацион питания американцев напичкан сахаром и переработанными продуктами, которые практически отключают способность организма к оптимизации рН.

Хотя в организме есть механизмы буферизации рН, многие из них, вероятно, действуют в состоянии легкого ацидоза вследствие употребления в пищу слишком большого количества переработанных, нежизнеспособных продуктов низкого качества.

У наших предков не было проблем с рН, потому что они жили в эру до сельского хозяйства, а их рацион состоял из продуктов охоты и собирательства, был богат растительной пищей, мясом высокого качества и лишен зерновых.

Можно оптимизировать рН своего организма с помощью рациона, как у наших предков — богатого сырыми, органическими, натуральными продуктами. Это поможет организму достичь гомеостаза. опубликовано econet.ru .

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

© Д-р Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Срок годности дистиллированной воды: от чего зависит и что влияет на его уменьшение

Вода – это наиболее распространенное в природной среде вещество. Она образует моря, океаны, и это главный компонент клеток всех живых организмов.

Вода дистиллированная – это жидкость, в которой произвели очистку от неорганических и органических веществ. Нужно подчеркнуть, что не всякая испаренная и собранная в образовании конденсата вода дистиллированная.

Вода после очистки применяется при проведении лечения, и ее качество оказывает влияние на состояние здоровья человека. Поэтому, физические и химические свойства данного продукта изложены в соответствующей документации — ГОСТ 6709-72. В соответствии с указанным требованием норма рН такой воды равняется 5,4-6,6. А массовая концентрация хлоридов (С1), мг/дм3, не больше 10.

Особенности изготовления и характерные особенности

Об этой воде говорят, что она чистый химреактив. Его получают техническим путем перегона природной воды в испарительном оборудовании – дистилляторе.

Затем она подвергается нескольким ступеням очищения, и вид обработки зависит от ее последующего назначения.

Это интересно! Есть ли срок годности у чая и как его определить: основные правила при покупке и выборе качественного напитка

Дистилляторы имеются в каждой аптеке и медицинском учреждении, и производство большого количества лекарственных препаратов основано на применении именно дистиллированной воды.

От других жидкостей дистиллированную воду (ДВ) отличают такие характеристики:

  • высокая способность к растворению;
  • незначительный показатель рН;
  • отсутствие влияния при химических реакциях;
  • стабильные исходные физические параметры при смешивании с разными веществами;
  • высокий уровень сопротивления;
  • во время испарения не появляется осадок и накипь.

Это интересно! Как правильно хранить грибы: свежезамороженные и после термообработки

Фармацевтика

В фармацевтической практике очищенная вода является незаменимым продуктом. При проведении химреакций она не вступает в реакцию с остальными реактивами, а значит, при этом не нарушается чистота выполняемого процесса.

Эту воду используют как раствор для инъекций, но для этого ее подвергают вторичной перегонке. Прошедшая двойную обработку вода называется апирогенной.

Детская вода

Детская ДВ – это специализированный вид воды. В нем низкая минерализация, и она прекрасно подходит для беременных и кормящих мам.

Также этот продукт разрешают давать маленьким деткам с первых дней жизни. На растущий организм эта вода оказывает благотворное влияние, потому, что она отвечает всем требованиям педиатров.

Хранить такую воду нужно в точном соответствии с рекомендациями производителей. Все эти сроки указывают на упаковках.

Это интересно! Условия и сроки хранения мяса: способы увеличения продолжительности

Хранение

По нормативным требованиям ГОСТа сберегать ДВ воду нужно в закрытой герметичной посуде, которая позволяет сберечь полезные компоненты и стабильные характеристики жидкости.

Если выполнить эти требования, то хранить ее можно достаточно долго. А для технических потребностей ее можно применять даже через несколько лет.

Как правило, воду хранят в закрытых полиэтиленовых бутылках, также это может быть керамическая и стеклянная емкость.

Но, при хранении под плотно закрученной крышкой, жидкость с течением времени приобретает тухлый запах. Во избежание этого, в крышку емкости вставляется хлоркальциевая трубка, ее наполняют известью и накрывают слоем ваты.

Бутилированная вода

Ее часто считают питьевой.

Бутилированная вода может сберегаться три, шесть, двенадцать и двадцать четыре месяца. Эти сроки зависимы от предназначения жидкости, от качества емкости и количественного состава консервантов.

Вода сама по себе не портится очень длительный период, но ее вкусовые характеристики зависят от вида емкости. Например, пластик, который используют для изготовления бутылок, отличается ограниченным сроком применения.

Это интересно! Срок годности семян: перца, помидор, баклажан и других овощных культур и цветов

Когда заканчивается срок использования, прописанный изготовителем, из пластика начинают выделяться вещества, которые влияют на вкусовые качества содержимого и на человеческий организм.

Потребители часто задают вопрос о том, сколько можно держать воду в открытой посуде? Ее лучше держать в холодильнике, и использовать на протяжении 3-5 суток. Точное описание сроков использования воды после вскрытия указывают на таре.

Такую воду обширно используют и в быту, и на производстве, но для того, чтобы она не потеряла свои свойства, нужно следовать всем предоставленным рекомендациям.

Смотрите видео, в котором пользователь демонстрирует способ получить дистиллированную воду в домашних условиях:

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:

+7 (499) 653-60-72 доб 583 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб 406 (Санкт-Петербург) 8 (800) 500-27-29 доб 255 (По России)

Читайте также:  Как правильно класть тротуарную плитку самому
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector